Альманах современной белорусской культуры «pARTisan»

«Партизан — это тот, кто все время прячется (прятки — единственная национальная игра белорусов), партизан — это тот, кто всегда говорит про себя: «Меня нет», партизан — это тот, кто обнаруживается только в момент диверсии (в нашем случае — интеллектуальной или эстетической),  а потом опять исчезает в отсутствие самого себя».  

Валентин Акудович,  «Апологеты отсутствия»

«pARTisan» — это медиапроект, состоящий из альманаха «pARTisan»  (выходит с 2002 года), серии альбомов белорусских художников «Коллекция пАРТизана» (издается с 2009 года) и интернет-портала partisanmag.by (c 2012 года).  

Мы исследуем и презентуем самые актуальные, острые, подчас спорные явления в белорусской культуре: арте, литературе, музыке, кино, театре. Мы создаем и разоблачаем кумиров, конструируем и разрушаем мифы, укореняем и попираем ценности. Мы стремимся раздвигать границы не только в переносном, но и в прямом смысле: отслеживаем новые тенденции в мировом искусстве, сотрудничаем с зарубежными авторами, периодически издаем специальные выпуски о современной культуре отдельных стран (Швейцарии, Польши, Германии).

В течение 10 лет на страницах альманаха выступали культовые и легендарные белорусские авторы: философы Валентин Акудович, Алесь Антипенко, Альмира Усманова, Ольга Шпарага, культурологи и искусствоведы Ольга Архипова, Максим Жбанков,  Ольга Коваленко, Ольга Копенкина,  Андрей Расинский, художник и писатель Адам Глобус, литераторы Игорь Бобков, Ольга Гапеева, Мария Мартысевич, Андрей Хаданович, художники Сергей Кирющенко, Андрей Дурейко, Владимир Лаппо  и другие.

 

РЕДАКЦИЯ:

Артур Клинов \ главный редактор

Татьяна Артимович \ редактор интернет-портала

Лия Киселева \ ответственный редактор

Email: partisanmag.by@gmail.com / Если вы заметили ошибки, пожалуйста, пишите нам /

Наши партнеры:

               

Ответственность за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте www.partisanmag.by, несет рекламодатель. «pARTisan» не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.  

Мнения авторов материалов сайта не всегда совпадают с позицией редакции.

© 2011–2012 / www.partisanmag.by / все права защищены. При использовании опубликованных материалов или их фрагментов активная ссылка на первоисточник обязательна.

Контакты

Где купить?

Магазин «Ў», книжная лавка «ЛогвінаЎ» (Минск, пр. Независимости, 37а), магазин «Подземка» (Минск, пр. Независимости, 43).

По вопросам продажи в других городах Беларуси пишите нам:  partisanmag.by@gmail.com

Основатель проекта

Артур Клинов – художник, писатель.  

Автор концептуального фотопроекта «Визуальная поэма «Город Солнца» (2002\05). Художник-постановщик фильма «Масакра» (2010, реж. Андрей Кудиненко). В 2011 году представлял Беларусь на 54-й Венецианской биеннале (соломенный проект «Тайная вечеря»).

Автор книг «Малая подорожная книжка по Городу Солнца» (2006, переведена на немецкий, польский, шведский, венгерский языки), «Шалом» (2011).




 
 
 
 
pARTisan©, 2012-2017. Дизайн: Vera Reshto. Вёрстка: Swagg.byАнтивирус для сайта WordPres СтопВирус

105 queries in 0,373 seconds.